地毯清潔有效控制塵蟎

許多客戶或業主喜歡在客廳、樓梯或房間或商業空間及辦公室舖設地毯,舖設地毯有增加美觀、吸音、柔軟及、保溫導熱及止滑等好處,但是地毯的清潔維護却是一個很大的挑戰,為保持地毯的清潔,光是吸塵是不夠的。

據一份報告由美國肺臟協會的報告,地毯會積聚污染物如塵蟎、寵物及人體皮屑、蟑螂等過敏原、微粒污染、鉛、黴菌孢子、農藥、污垢和灰塵。而空氣中的有毒氣體,也很容易融入地毯纖維及沈耫的污垢,而在吸塵時,這些有毒物質為隨著吸塵器擾動的氣流四處飄散,而且在家庭日常活動,小孩子更容易暴露於地毯所造成的污染,因為他們花時間在地毯上玩樂,地毯上的污物及各種過敏原會透過小孩子的手及口進入身體而造成各種過敏及病痛。

為了減少及排除地毯所造成的健康危害,除了實施地毯清潔周期性的吸塵之外,建議您至少半年實施一次地毯清潔專業清洗(所謂專業清洗係用熱水抽吸萃取的清洗方式

專業的地毯清洗可以解決下列三種地毯危害問題:

1、專業地毯清潔可以消除沈積在地毯纖維的污染物

2、地毯清洗可以清除塵蟎蟲害

3、清洗地毯可以幫助防止黴菌生長在高溫高濕度地區

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。