為了您的健康著想,您家的地毯清潔沒、地毯保養的注意事項唷

 地毯要注意保養與清潔,不然地毯隨時會成為你家一個細菌溫床的地方,尤其是進入夏季,地毯是細菌與昆蟲最喜歡的地方,做好清潔和養護,讓地毯保持乾淨,換家居一個舒適的環境。

1:除塵除蟎有必要

因為塵埃藏積在地毯內,會對纖維造成磨損,並且使地毯的顏色變得灰暗,在大廳、走廊和走動頻繁的地方,每週應吸塵兩至三次,臥室也應至少每週吸塵一次。此外,地毯是蟎蟲、細菌最愛的地方,經常除塵能有效清除隱藏在地毯纖維裡的蟲卵和細菌。這樣比經常清洗地毯效果更好。

2:及時清除地毯污漬

去除汙跡是地毯保養的又一重要的環節。去除汙跡的工作越早進行越好,這樣處理出來的效果就會越好。如果經過很長時間後再去處理的話,汙跡已滲透至地毯的纖維組織後,則會導致本來能夠去掉的汙跡也變得難以去掉了,若再怎麼樣都無法將污漬去除,也可以委外交由外面廠商來做地毯清洗。

3:定期進行徹底地毯清潔清洗

除了定時吸塵外,也可以在鋪設了一段時間後對地毯進行半乾洗,一般每隔兩年清洗一次,以確保地毯的歷久常新。

4:不同材料不同處理

不同材料製成的地毯必須用不同方式進行清潔與保養,用錯方法不僅起不到清潔的作用,反而讓地毯更容易損壞。上述的常見地毯的清潔方式能夠讓你針對地毯進行合理的清潔。地毯清潔找綠的。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。