地毯清潔公司介紹基本地毯材質

【羊毛】
質地柔軟細緻觸感佳,且耐久不退色,防蛀蟲等,又兼具保暖,不助燃易  清理,四星級以上的飯店必須要使用羊毛地毯,其毛長而均勻,手感柔軟,富有彈性,無硬根,那主要是因羊毛它能快速吸收室內空氣中不潔淨的氣體,如:甲醛,二氧化氮和二氧化硫氣體。羊毛不但可以在許多對人體有害的氣體中保持清新,加熱時,它還不會釋放這些氣體。地毯清潔找綠的清潔公司

【蠶絲】
質地輕盈柔軟滑順、具有特有的光澤,且又兼有羊毛的一般特性,然而因為成本價高,所以多用於製造高價且收藏價值高的手工地毯。

【棉】
吸水性佳,質地柔軟且容易清洗,所以一般作為踏墊置放於玄關、浴廁前為多,但因材質為短纖,所以較容易掉毛。

【壓克力紗】
觸感柔順厚實是壓克力紗的主要特色,不過由於是短纖纖維,所以會有掉毛的情形。

【人造纖維】

  • 這是從石油中所抽取出來的產品,應用範圍最廣,價格也最為便宜,但是回覆性差,並且無法在編織成地毯之後再加染顏色。


【仿麻】

  • 也是人造纖維的材質,卻製成具有亞麻的粗獷自然風味,但觸感較佳。


【仿羊毛】

  • 其中經過Heat-set處理的又稱為人造羊毛,也就是俗稱的仿羊毛,它可以編織成與羊毛不相上下的柔軟觸感,而且永不掉毛,更重要的是可以擁有P.P.的迷人價格。


【人造絲】

  • 它的特性光滑細緻,觸感極佳,價格平易近人,而且圖案花色會隨著光線角度而有所變化,近年來已成為大眾容易接受的產品。


【尼龍】

  • 完成品為白色,可加工染成所需要的圖案與顏色,觸感會依造不同的生產方式而會有不同的觸感與效果,另外尼龍的回覆性與抗污性會比P.的.來的好。地毯清潔找綠的清潔公司
 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。