地毯清洗後出現色差的問題分析及解決方案 地毯清潔

國內越來越多的酒店管理公司和業主方開始關注地毯高泡清洗給酒店資產造成的快速減值

    地毯清洗後出現嚴重色差是眾多4、5星級酒店及專業保潔公司經常面對的挑戰。以酒店為例,一般新酒店運營1年半左右,公共區域大面積的地毯出現明顯色差,並且無法消除,嚴重影響酒店整潔的形象。

    地毯高泡清洗未按標準流程操作是地毯變色的主要原因

    完整的高泡清洗包括:吸塵、清洗、漂洗和吹幹四個步驟。隨著人力成本上升和招工難問題凸顯,加上清洗過程難以監控,鮮有酒店和專業保潔公司會嚴格按上述步驟清洗地毯。實際清洗時,絕大多數情況下吸塵和漂洗環節被省略,地毯上的污垢洗來洗去因為沒有漂洗,最終還是附著在地毯上。導致每次清潔地毯,猶如給地毯做了一次污垢面膜,時間久了導致地毯變色。

    地毯高泡清洗面臨挑戰,新的地毯中度清潔方案呼之欲出

    國內越來越多的酒店管理公司和業主方開始關注地毯高泡清洗給酒店資產造成的快速減值。在歐美地毯高泡清洗基本被淘汰,主要原因是流程複雜,不易控制,清洗成本太高。國內各大酒店管理集團和專業保潔公司開始嘗試探索使用新的地毯清洗解決方案。經過眾多酒店集團和專業保潔公司的使用評估地毯結晶乾洗技術逐漸脫穎而出。尤其受到萬豪酒店集團和四季酒店集團的青睞。

    地毯結晶乾洗技術可徹底避免地毯清洗後的色差問題

    在美國地毯結晶乾洗是地毯中度清洗的主流方式,有著超過10年的使用歷史。它的工作原理非常簡單:結晶乾洗清潔劑通過結晶機的霧狀噴嘴噴灑在地毯上,機器滾刷把地毯上的清潔劑均勻的塗抹在地毯纖維表面,包裹地毯纖維上的污漬,結晶液失去水分後形成固體結晶,與地毯纖維剝離。另外採用地毯結晶乾洗技術,清洗完成30分鐘後,地毯即可投入使用。地毯結晶乾洗目前是德國凱馳的專利技術。

地毯清潔請找專業負責綠的清潔公司

 

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。