秋冬舒適過生活-除蟎大作戰

秋冬舒適過生活-除蟎大作戰

中國人喜歡在年廿八大掃除,將家裡清潔得乾乾淨淨。有專家提出,即使在秋季,都應該好好打掃,尤其一些平日會忽略的地方。
不論是掛在窗邊濕漉漉的衣物、還是我們的呼氣,都可以令室內空氣變得潮濕。濕度越高,細菌、塵蟎和真菌就可能會快速增長,引起呼吸系統感染。對塵蟎過敏的人患上哮喘、濕疹和常年性過敏性鼻炎的風險亦會增加。而塵蟎不能忍受寒冷環境,所以開冷氣或窗戶通風,可以減少塵蟎數量。
還有一樣被很多人忽略的是床單。床單可以積聚不少細菌和皮屑,統統都是塵蟎的食物來源。如果我們連這些不為意的地方都打掃得乾乾淨淨,冬天就可以過得健康舒服了。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。