為什麼全室地毯輝煌不再?

【大紀元2016年12月28日訊】(文/Darla Grant-Braid )上了歲數的人也許都還記得有一個時期,全室地毯是家庭裝飾的必需品。不僅每家都有,甚至家裡的每個房間裡都有——衛生間也不例外!然而,在最近幾年,家裝地毯的趨勢急速下滑,已經不再時髦了。如今,昔日家居裝飾的寵兒已經淪落到被人詬病的境地。

當然,會有人辯稱,裝飾的潮流裏總有潮起潮落。比如說,黑色系家電來了又去;木質餐具櫥正在經歷再生(其他的幾乎都是中世紀的樣式);金色調又確立了高端的標準。然而,一提到家裏的全室地毯,就不只是一時興起的潮流那麼簡單了。

有些說它不好的人援引健康方面的顧慮,並認為這就是地毯為什麼最後會出局的一個理由。另外有些人則認為是因為全室地毯維護的問題。然而,這些有多大的可信度呢?讓我們看一看。

1.給呼吸系統健康帶來的顧慮

2.全室地毯中的揮發性有機化合物

3.高額的維護費用

4.如何使全室地毯在你的房間發揮作用

儘管現在鋪地毯對於某些的家庭已經不像以前那麼時髦了,但還是有為數眾多的業主相信,地毯在他們的家裡還是有一席之地的。如果你有鋪地毯的想法,想更多瞭解地毯鋪設的內容,請上地毯清洗公司提供的專業資訊。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。