日常石材地板清潔

無論是在商場、酒店等高檔公共場所還是在普通家庭中,石材地板的身影隨處可見。無論這些地板是大理石,板岩,花崗岩,石灰石還是水磨石,它們最主要的作用就是增加美觀。但是,假如石材地板變髒或者發生病變,那麼檔次也就隨之消失。因此,保持地板清潔是很重要的。石材地板能為家居或公共場所增添高檔奢華的美感,正確的清潔護理可使之持久艷麗。那麼如何對石材地板進行日常清潔呢?

步驟一:定期為石材地板清潔,可能的話一天一次。根據人流量、石材應用頻率來決定除塵頻率。

步驟二:用濕拖把清洗石材地板,必要的話可使用中性清潔劑。也可以只用清水清洗。

步驟三:每隔兩三年讓石材護理專家重新拋光石材地板。當你意識到石材地板已經開始褪色, 那就需要重新拋光了。

步驟四:一旦發現石材表面有裂縫、刮痕應及時使用石大夫雲石膠處理修復石材地板上的傷痕。

注意事項:

1、防止沙粒灰塵進入石材地板,它們會刮傷、毀壞地板。

2、不要使用醋、化學清潔劑進行清潔護理,儘量不使用打蠟拋光的方式處理石材。

3、如果石材地板上的光澤變暗淡,修復的方法最好選用研磨拋光。

4、除塵拖把和濕拖把最好分開使用,也不要用於其他地方。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。