地毯清潔前的地毯保養

地毯清潔前的地毯保養
 

1.每天用吸塵器清理,不要等到大量污漬及污垢滲入地毯纖維後清理,只有經常清理,才易於清潔。在地毯清潔時要注意將地毯下面的地板清掃乾淨。

 

2.均勻使用。地毯鋪用幾年以後,最好調放一下位置,使之磨損均勻。一旦有些地方出現凹凸不平是要輕輕拍打,或者用蒸氣熨斗輕輕熨一下。
 

3.去污方法。墨水漬可用檸檬酸擦拭,擦拭過的地方要用清水洗一下,之後再用乾毛巾拭去水分:咖啡、可可、茶漬可用甘油除掉:水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去:油漆污漬可用汽油於洗衣粉一起調成粥狀,晚上塗到油漆處,待第二天早晨用溫水清洗後再用乾毛巾將水分吸乾。
 

4.地毯去塵。將掃帚在肥皂水浸泡後掃地毯,保持掃帚濕潤,然後撒上細鹽,再用掃帚掃,最後用乾抹布擦凈。地毯清潔時,有條件的可以將化纖地毯水洗,晾乾。純毛地毯只好過一段時間放在日光下嗮一會,注意將地毯翻過來嗮,掛在繩子上用細棍拍打,將灰塵儘量除去。這樣也可以有效殺滅地毯上的蟎蟲。

再好的地毯,如果使用不當,或者保養不當,都是在損害地毯。

進口地毯價格較高,更需要我們好好的對進口地毯進行保養,這樣才能使地毯更加耐用。
 

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。