地毯多久要清洗?

地毯多久要清洗

 

地毯多就要徹底得清潔清洗,常常會有很多的資訊及誤解產生,答案的關鍵其實有二個,第一當然是取決於您的地毯使用的人潮流量,第二則是您對地毯清洗方法的認知。

 

地毯清洗除了清除對健康的有害因子外,地毯清洗可有效解決及減少灰塵和砂粒積聚而造成地毯纖維磨損及磨耗,避免地毯過早磨耗並延長地毯使用壽命。

 

據IIRC(地毯清洗及修復學院)的建議,所有場所的地毯應每年至少進行一次徹底的清洗。在低流量區域,地毯可能的清洗周期可在12至18個月之間,但在高人潮流量區域,可能需要實施每季專業清洗。而有飼養寵物、吸煙者、兒童和走道區域必需實施每年2~4次的專業地毯清洗,塵蟎、寵物皮屑和過敏原只是問題的一部分,灰塵和細菌誘發哮喘發作和過敏反應,沙子和顆粒對地毯的磨耗縮短地毯壽命也是問題之一。

 

除了請專業的地毯清潔公司實施周期或臨時性的地毯清洗外,業主應至少每周針對人潮流量多的交通區域實施每週一次的地毯清潔吸塵,在高流量區域或有寵物和孩子們房子,可能需要每星期多次的地毯清潔吸塵工作。

 

可見性的表面污垢不是房主擔心的唯一的事情,深藏在地毯的過敏原及嵌入式的污垢會影響人體健康及破壞纖維縮短地毯使用壽命。

為了防止灰塵的積累,經常地毯清潔吸塵並立即處理污漬和定期請專業的地毯清洗公司定期實施地毯清洗不但可延長地毯的使用壽命並保持地毯乾淨。

 

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。