辦公室地毯清潔技巧

辦公室地毯清潔技巧

辦公室地毯清潔小竅門,辦公室地毯清潔要點:日常保養、局部清潔

雖說使用辦公室地毯清洗已成為居家地面鋪飾的選擇,但不少人對它的清潔和保養有所顧慮。其實完全沒有必要擔心,只要注意日常的保養與清潔以及存放便可。
日常保養

對於日常生活中產生的灰塵,可每天使用吸塵器或軟毛刷沿順毛方向清掃即可。

儘量避免陽光直射,凡被照射的地方,顏色褪色快,色差大,特別影響房間的整體效果。尤其是夏秋的太陽照射,注意關閉窗簾或用其它物件遮陽。

注意不要將洗衣粉、清潔劑、化學藥品等濺落在地毯上,這樣的物品洗後,會導致褪色。

局部清潔

對於毯面的局部污漬和油漬,可用柔軟棉布沾少許專業地毯清洗劑或去油污劑擦拭,而後再用乾淨的濕棉布輕擦幾遍,最後用干布沿順毛方向將浸濕的毯面擦凈、晾乾即可。

定期保潔

為確保地毯的使用壽命,定期清潔(包括清潔、防潮、防蟲處理)是十分必要的,通常一年兩次為最佳。由於目前普遍使用的乾洗劑中化學成分過多,容易對顏色產生腐蝕,所以並不適用於大面積或整張地毯的清潔。因此建議最好能將地毯送到專業的地毯清洗公司清洗。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。