地毯清洗-地毯多久要清洗一次

地毯清洗-地毯多久要清洗一次

地毯周期性的吸塵之外,建議您至少半年實施一次地毯清洗(所謂專業清洗係指使用熱水抽吸萃取的清洗方式,其他如低濕洗法、乾粉洗、布墊洗或更傳統的水洗或泡沬洗並不在建議項目),專業的地毯清洗可以解決下列三種地毯危害問題:

1、專業地毯清洗可以消除沈積在地毯纖維的污染物
按照環保局及美國肺臟協會的報告,骯髒的地毯會造成極大的空氣污染,而來源包括寵物皮屑、蟑螂過敏原、鉛、顆粒物污染、日常食物污垢及人員及空氣流動造成的灰塵。而空氣中的有毒氣體會依附在這些污染源上,這些有毒氣體可以透過吸塵和走動而釋放,而透過專業地毯清洗服務,以特殊的地毯清洗程序及地毯清潔殺菌劑殺死這些細菌,並使用強力的真空動力吸除依附在地毯底層的髒污。

2、地毯清洗可以清除塵蟎蟲害
許多家庭都有塵蟎的侵擾,但大多數客戶及業主不知道塵蟎侵擾的嚴重性,因為大部份生物是微觀的,我們並無法透過肉眼來看到他們,而塵蟎本身並不是過敏原,但他們往往留下糞便及身體的片段,也因為這些糞便及身體的片段細小,它們可以很容易因空氣流動而進入我們的呼吸道而造成居住成員的過敏加劇。這就是為什麼許多專業地毯清洗公司在清洗地毯時使用蒸氣(熱水)及強力真空工作,因為塵蟎在高溫下是無法生存的,而其留下的糞便及身體也會被真空吸除。

 

3、地毯清洗可以幫助防止黴菌生長
在高溫高濕度地區,地毯是在各種黴菌的生長的溫床,黴菌透過濕氣進入家庭,重量較大的濕氣瞬間就沈降在地毯上,而黴菌就從地毯纖維深處開始生長,如果不立即進行地毯地毯吸塵或專業地毯清洗,黴菌就會以你無法想像的速度生長,不但形成過敏影響身體健康,當黴菌生長到一定階段並侵入地毯纖維時,造成的黑色污漬不易清除且會造成地毯纖維脆斷及損壞,而專業的地毯清洗方法配合專業的地毯清潔劑具有脫脂防潮及消滅黴菌的功能,而使用熱水抽吸萃取後的地毯不但沒有塵蟎及霉菌,也沒有清潔劑殘留,形成一個不適合過敏原生長的環境。

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。