地毯清洗|地毯泡沬清洗

地毯清洗|地毯泡沬清洗

 

地毯清洗地毯泡沬清洗是指使用含有界面活性劑並可發泡的清潔劑用以清洗地毯,在地毯清洗過程中,泡沫狀的化學清潔劑會分佈在地毯上並開始溶解污垢

 

地毯清洗會以電動刷子或各種單盤或圓柱地毯清洗機摩擦地毯以達到地毯清洗效果,一些簡便的地毯清洗方法會使用硬地板專用的清洗方法,將清潔劑加入水箱並注入地地毯,並使用尼龍刷或洗地用菜瓜布進行地毯刷洗,再使用吸水機吸除,達到清洗效果。

 

優點是清洗快速且成本低廉,由於本項不涉及地毯噴吸萃取工藝,僅實施吸水或吸除泡沬的方式並無法有效地吸除地毯中的塵土及污垢,地毯工藝製造者及地毯清洗專家皆建議建議使用蒸汽作為地毯清洗比任何清洗方法都有效。
 

地毯清洗地毯泡沬洗也有以下缺點:

不論使用泡沬機或單盤機水箱清洗地毯,在地毯清洗過程中注入地毯的洗劑都會因地毯髒污而過量注入清潔劑,而清潔劑伴隨污垢塵土降沈至地毯纖維底部而造成地毯纖維之中積聚污垢而土壤化,地毯因污垢而變硬,殘留的清潔劑造成各種的二次污染。

 

注入地毯的泡沬或清潔劑造成地毯過濕,使用此方法清洗地毯所使用的設備皆屬低階,無論清洗或吸除污水的功率及功能皆不足,無法有效清洗地毯及快速使地毯乾燥。

 

使用硬地板的清洗方法清洗地毯,地毯未經清水交換,造成清潔劑及污染嚴重殘留,而過源的清洗造成各種過敏原、霉菌滋生。於此清洗方式,不但原來的髒污及過敏原無法清除,反而使地毯的現況變得由更嚴重。

 

 

地毯沙發是常使用室內裝潢家具,但使用者往往輕忽其沙發清洗、地毯清潔與保養之重要性,忽略了沙發地毯清潔保養,不但藏污納垢,且容易受細菌病媒感染。綠的清潔公司採用進口的專用地毯清潔機,不傷材質,又能有效徹底清潔。